Noi ragazzi viviamo in un mondo pararello. Non tutti sappiamo quel che da grandi vogliamo diventare, per questo abbiamo partecipato ad un PON che si chiama “mi oriento in cucina”. Abbiamo imparato a cucinare divertendoci molto. Questo progetto si svolge nella scuola “Duca Di Buonvicino” ed è tenuto da professori e cuochi professionisti.
Tra risate, farina e gustose degustazioni abbiamo visto cosa si nasconde dietro un piatto di gnocchi , una porzione di patatine fritte ed un buon piatto di pasta con besciamella. Abbiamo scoperto attrezzature che non si trovano nelle nostre cucine e ci hanno insegnato ad usarle nel modo corretto, come i vari tipi di coltelli, ognuno indispensabile per alimenti diversi. La cura per l’igiene viene curata in ogni particolare con indumenti specifici e attraverso un’accurata igiene personale.
Mi sento di consigliare a tutti di partecipare ad iniziative come questa e mi auguro di avere l’occasione di vivere altre esperienze simili.
di Manuela Scala II D